Как строятся жилые дома в Болгарии?

Каркас здания выполняется из монолитного железобетона, стены и перегородки возводятся из кирпича или пенобетонных блоков. В отдельных случаях внутренние перегородки делаются из ГКЛ и заполняются изнутри минеральной ватой. Теплый климат (на побережье зимой температура редко опускается ниже -5 гр.С) позволяет возводить стены в 1 кирпич. При строительстве используются кирпичи болгарского, греческого или итальянского производства. Снаружи фасад здания утепляется, сверху крепится арматурная сетка, стены штукатурятся, красятся специальной фасадной краской или отделываются деревом и камнем. Крыша в зависимости от конструктивных особенностей может быть покрыта черепицей или выполнена кровельная гидроизоляция.

Внутри стены и потолок обшиваются ГКЛ и штукатурятся, в ряде случаев штукатурка кладется непосредственно на кирпич. Далее стены красятся или используются декоративные отделочные материалы (пробка, жидкие обои и т.д.).

При строительстве обычно используются пластиковые окна (двойной стеклопакет) или, реже, деревянные стеклопакеты.

На пол укладывается керамическая плитка, керамогранит или ламинированный паркет. Натуральный паркет используется редко.

Ванная комната отделывается фаянсовой плиткой, устанавливается раковина, унитаз, душ или душевая кабина, сантехническая арматура. Ванные устанавливаются достаточно редко.

Межкомнатные двери из МДФ, входная дверь металлическая.

Электрика монтируется «под ключ»: устанавливаются розетки, выключатели, светильники.

Как и в большинстве европейских государств, кухня в квартире является частью комнаты, и по окончании строительных работ в том месте, где запланирована кухня, подготовлены все подводки для необходимого кухонного оборудования.

Централизованное горячее водоснабжение есть только в некоторых крупных городах. Для горячего водоснабжения в каждой ванной комнате устанавливается электрический бойлер.

Централизованное отопление также есть только в крупных городах. Для отопления жилья в каждой комнате есть кондиционер, также могут использоваться электрические конвекторы.

В каждой квартире устанавливается домофон, подводятся телефонные и телевизионные кабели.

Строительство в курортных зонах запрещено с 15 мая по 15 октября. Возведение зданий идет быстрыми темпами. Например, 6-этажный дом на 40 квартир возводится «под ключ» за 10-12 месяцев. На этапе строительства покупатель может внести изменения в планировку и подобрать отделочные материалы.

Контакты - г. Созополь

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+359 887 575 575
+359 884 629 835


Связаться по Skype

Для связи со специалистом, кликните по иконке и следуйте инструкциям Вашего обозревателя.