Информация для пенсионеров из России, желающим переехать в Болгарию.

В стране действует Закон об иностранцах, в котором прописаны все пункты, на основании которых иностранцы могут получить вид на жительство в стране и в течение пяти лет продлевать его. Потом, через пять лет, иностранец получает статус постоянного жителя Болгарии. В Законе об иностранцах в статье 24 пункт 10 сказано, что визу для долгосрочного пребывания (типа Д) может получить пенсионер - иностранец, который располагает достаточными средствами для проживания в стране и пенсионно обеспечен.

Таким образом, имея определенную достаточную для проживания сумму на своем счете в Болгарском банке, российский пенсионер может легально находиться в Болгарии и иметь статус продолжительного пребывания. Для получения личной карты достаточно справки из Банка о наличии на счете суммы в 1000-3000 евро.

Переезжающий в Болгарию пенсионер для получение иммиграционной визы “Д” должен представить в консульство Болгарии следующие документы:

1. Действительный национальный загранпаспорт;

2. Нотариальный акт или договор аренды квартиры или дома в Болгарии, где он будет жить (можно снимать жилье).

3. Открытый в Болгарском банке счет на имя пенсионера. Наличие небольших денег на счете - примерно 1000-3000 евро, что является подтверждением того, что пенсионер сможет прожить в течение года на эти деньги.

4. Договор о переводе пенсии из России в Болгарию, на тот же счет в банке.

5. Легализованная в Болгарии справка о пенсии, получаемой в России за три месяца.

Контакты - г. Созополь

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+359 887 575 575
+359 884 629 835


Связаться по Skype

Для связи со специалистом, кликните по иконке и следуйте инструкциям Вашего обозревателя.