Стёкла производства «Saint-Gobain Glass»

«Сен-Гобен» производит различные инновационные решения

О компании

Компания «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). Сегодня «Сен-Гобен» —  это международная промышленная группа, которая входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Акции компании котируются на ведущих мировых биржах.

«Сен-Гобен» мировой лидер в создании комфортного пространства для проживания, работы и отдыха человека; ведущий поставщик инновационных решений, отвечающих глобальным потребностям человечества в росте, сбережении энергии и экологии.

История «Сен-Гобен» в мире

«Сен-Гобен» была основана во Франции в 1665 году королем Людовиком XIV и Жаном Батистом Кольбером как Королевская зеркальная мануфактура. Дебютом компании стала поставка 357 зеркал для оформления Версальского дворца.

 

От мануфактуры к промышленному производству

Жан Батист Кольбер, стоящий у истоков политических и экономических преобразований страны того времени, мечтал, чтобы Франция превзошла в стекольном производстве Италию с признанным лидером отрасли – Венецией.

В октябре 1665 года король Франции Людовик XIV подписал указ о создании Королевской зеркальной мануфактуры в Париже. В этом же году во Франции было открыто еще 25 таких же предприятий.

Технология литья стекла медленно, но верно заменила выдувное стекло, и в конечном итоге помогла «Сен-Гобен» превзойти венецианских конкурентов.

Оживленный спрос со стороны строительных компаний и, в частности, декораторов, в паре уникальной на тот момент технологией, объясняет тот факт, что продажи «Сен-Гобен» на европейских рынках с 1720 по 1786 увеличились в четыре раза.

«Сен-Гобен» стала во Франции компанией №1 по производству стекла.

Впереди стояла амбициозная цель – стать мировым лидером.

Исследования и разработки

Исследования и разработки составляют основу стратегии развития группы компаний «Сен-Гобен».  Двеннадцать исследовательских центров «Сен-Гобен», расположенных по всему миру, аккумулируют весь современный научный опыт; специалисты в них работают на переднем крае науки. Всего пять лет назад 20% тех продуктов, которые сегодня предлагает рынку концерн «Сен-Гобен», еще не существовало.

Сегодня «Сен-Гобен» производит различные инновационные решения: от умных изоляционных систем и беспылевых строительных смесей — до инновационных кристаллов и пластиков, стекол с уникальными покрытиями, солнечных фотоэлектрических модулей и решений для солнечной энергетики.

  • Бюджет на исследования и разработки в 2010 году составил 402 миллиона евро.
  • 6 крупных R&D центра координируют работу в Европе, Северной Америке и Азии.
  • 12 научно-исследовательских центров и около 100 лабораторий в разных странах.
  • 3 500 ученых 37 национальностей во всех областях: физика, механика, химия, электрохимия, органическая химия, математика и т.д.
  • Инновационный портфель группы насчитывает более 700 проектов.
  • В 2010 году был подан на рассмотрение 361 новый патент.

Мы преуспели благодаря непрерывному поиску новых возможностей сделать пространство для жизни, работы и отдыха людей комфортным, а здания и сооружения во всем мире — эстетически привлекательными, удобными, энергоэффективными и, конечно, построенными на века.

8 стратегических направлений R&D:

  • Гелиоэнергетика
  • Решения для освещения
  • Умное стекло
  • Высокотехнологичные изоляционные системы
  • Фасадные системы
  • Энергосбережение
  • Применение экологически чистых компонентов в наших материалах
  • Топливные элементы

Контакты - г. Созополь

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+359 887 575 575
+359 884 629 835


Связаться по Skype

Для связи со специалистом, кликните по иконке и следуйте инструкциям Вашего обозревателя.